Перейти к содержимому

Семейная медицина Одесса

Лечебно-профилактические мероприятия также имеют ряд особенностей:

1) преимущественно профилактический , саногенетический подход.

2) В системе лечебно-профилактических мероприятий отдается предпочтение экологическим методам лечения, т.е. тем, которые с одной стороны, не наносят вреда организму (одно лечим – другое калечим), а с другой  стороны, наряду со специфически действием, направленным на коррекцию той или иной патологии, оказывают системное действие  на организм: общеукрепляющее,   адаптогенное,  иммуностимулирующее и др.

К этим методам относятся: фитотерапия (нутрициология, ортомолекулярная медицина и т.д.), мануальная терапия, квантовая медицина (лазеротерапия, МРТ, КВЧ), позитивная психотерапия в т.ч. и семейная, гирудотерапия и пр.

3) Комплексный подход, позволяющий в одно посещение «Клуб Здоровье» получать несколько лечебных мероприятий у различных специалистов, дополняющих и спообствующих максимальному лечебному эффекту друг – друга, но в системе и под конролем лечащего врача (экономия времени и денег).

4) Семейный подход, позволяющий  нескольким членам семьи получать лечебные мероприятия одновременно, также под контролем лечащего врача (экономия времени и денег, поощрения).

5) Максимальное  проявление внимания режиму (образу)  жизни пациентов: режим питания, водный режим, физ. нагрузки, режим труда и отдыха, рациональное трудоустройство, и все это с учетом социальных, психологических, семейных и др. особенностей конкретного пациента.

6) Профилактический подход. Пациент и члены его семьи продолжают наблюдаться у лечащего врача и после выздоровления. Регулярные  (1 раз в полгода) профилактические обследования позволяют предотвращать заболевания до момента их возникновения. Привлечение членов семьи к системе профилактических обследований до возникновения у них каких бы-то ни было заболеваний и наблюдение детей практически с момента рождения служат этой же цели.

Благодаря всему вышесказанному достигается основная цель семейной медицины:

Достижение состояния полного физического, психологического  и социального благополучия, а не только отсутствие болезни. Причем это состояние  достигается не только каждым конкретным пациентом, но и членами его семьи., и семьей в целом, как основной ячейкой общества (чего бы там оно не стоило).

Таким образом «Клуб Здоровье» реализует тезис китайской медицины, возникший еще несколько тысячелетий назад:

«пока пациент здоров, врач получает деньги, когда пациент заболел, врач деньги платит».

Ибо, когда врач получает деньги за болезнь, то есть  ли ему смысл возвращать пациенту здоровье?

Все бегом в «Клуб Здоровье» учиться семейной медицине (заодно и выздоровеете)!