Перейти к содержимому

Лечение целлюлита

Любая антицеллюлитная программа начинается с лимфодренажа — основы для внутренних очистительных процедур и средства для максимально глубокого очищения тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. При этом необходимо выпивать достаточное количество воды или несладких соков для максимального облегчения вывода накопившихся токсинов из организма. Одновременно лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма, преобразуя контуры тела, разгружая проблемные зоны.

Лимфодренажные процедуры активизируют поверхностные и глубокорасположенные лимфатические сосуды. Для этого используется микротоковая терапия, вакуумный массаж, миостимуляция, импульсная баротерапия или эндермология.

Микротоковая терапия возбуждает нервные и мышечные волокна, что оказывает общее нормализующее действие на основные функции организма, улучшает приток артериальной крови и венозный отток, локально поднимает температуру на 1,0 градус, улучшает тонус кишечника и мочеточников.

Вакуумный лимфодренаж приводит к нарастанию обменного потока жидкости и обмена веществ в зоне микроциркуляции, усилению процессов метаболизма.

За счет активизации локального крово- и лимфооттока происходит дренирование межклеточных пространств и уменьшение отека тканей.

После проведения лимфодренажа многие пациентки жалуются, что проявления целлюлита у них усилились — стали четко контурироваться подкожные микро- и макроузлы. Это нормальное явление: лишняя жидкость ушла, а все остальное осталось. Теперь необходимо избавляться от узлов и разросшейся соединительной ткани. Для этого используются различные методы липолиза.

Липолиз можно осуществлять при помощи электрического тока. Процедура обязательно сочетается с отсроченным на некоторое время лимфодренажем и соблюдением питьевого режима.

При электролиполизе под воздействием тока определенной частоты и формы волн усиливается процесс расщепления жиров: жир распадается на более мелкие составляющие, становится менее плотным, более подвижным и легко удаляется из клетки.

Антицеллюлитный массаж — аппаратный и ручной. И тот, и другой способ имеют целью одно и то же: освободить жировые отложения кожи из множества очагов застоя, образующих под кожей структуру, которая напоминает перепутанную паутину и придает коже неприятный внешний вид апельсиновой корки. Обе процедуры занимают по времени около 30 минут. Курс продолжается 8 недель при посещении процедур дважды в неделю.